您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2018年第二次会议

来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2018-03-14 18:20 浏览次数: 【字体:

 40b910e0de644ad1b8f85422b6aea750.jpg

会议现场


3月13日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发工作领导小组2018年第二次会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述;传达贯彻省委书记孙志刚在省委常委会传达贯彻中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神时的讲话精神。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等县四大班子在家领导,其他副县级干部及县直相关部门负责人参加会议。


702814fdc6b24fe986e949544819d1cb.jpg

县委书记彭华昌讲话


就传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,彭华昌要求,要深入学习领会习近平总书记有关脱贫攻坚的讲话指示精神,创新推进我县脱贫攻坚相关工作;要及时制定工作方案,探索推进“阳光扶贫年”系列活动;要加强脱贫致富主体的引导,通过教育培训和表扬激励,增强广大人民群众勤劳致富奔小康能力。

就传达贯彻省委书记孙志刚在省委常委会传达贯彻中央农村工作会议精神和全国扶贫开发工作会议精神时的讲话精神,彭华昌要求,要结合省委书记孙志刚的重要讲话和省委、省政府部署的脱贫攻坚“春风行动”,着力打好产业扶贫、易地搬迁、组组通公路建设及教育医疗住房保障“四场硬仗”, 扎实抓好我县脱贫攻坚各项工作。

会议还审定纳雍县2018年脱贫攻坚责任分解及民革帮扶相关工作方案。

【打印正文】