您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委副书记、县长许晓鹏调研县二中、八小及食用菌菌棒基地建设情况

来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2018-03-13 18:25 浏览次数: 【字体:

135e52e0ca7f45498ba5445723da593d.jpg

调研现场


3月12日,县委副书记、县长许晓鹏到县二中、八小及食用菌菌棒基地调研项目工程建设情况。副县长阮琼,政府办、经开区、国土局、教育局、规划局等相关部门负责人陪同调研。

在查看了解二中当前校园环境及各项基础配套设施建设情况时,许晓鹏强调,各相关部门要全力配合,整合有利资源,迅速组织施工力量,抓紧开展校园步行阶梯路面铺装、绿化、运动活动场地建设等工作;要加强师资力量配备,对现有教师资源进行合理配置,全面提高教师队伍整体素质;要创新管理机制,进一步提升学校综治安全规范化、标准化管理水平。

对第八小学的建设,许晓鹏要求,要对后续项目进行优化配置,对项目资金进行合理预算,并合理分配使用预算资金,提高资金使用效率;要科学组织,统筹安排,选准精良施工队伍,加快工程施工进度,确保学校能尽快投入使用。


3bacfd0e92b644dd8f8162b097404aad.JPG

调研现场


在县食用菌菌棒生产基地建设现场,许晓鹏仔细查看了建设用地周边环境后,结合规划图纸,与大家讨论研究如何提高土地使用效益,如何优化基地规划设计。许晓鹏要求,要本着资金节约、时间节约、科学合理、安全建设的理念,进一步优化好生产基地的规划设计,要本着长远发展的打算,做好周边土地使用审批、红线划定、打非控违等相关工作,为下一步的发展留足空间;相关部门要全力配合,做好工程建设用水用电保障、征地拆迁、相关手续办理等工作,切实为项目建设提供服务,确保项目建设顺利推进。

调研中,许晓鹏还察看了县农特产品配送中心运营情况以及下对门煤矿矿山复绿工程开展情况。

【打印正文】