您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县认真收听收看全市开展“大兴调查研究之风,真抓实干之风,勤俭节约之风”推进电视电话会议

来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2018-01-10 18:30 浏览次数: 【字体:

听取全市会议现场


19日,全市开展“大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风”活动推进大会召开,省政协副主席、市委书记周建琨出席并讲话。他强调,要大力弘扬“三种风气”,着力增强“八种意识”,切实解决“八类问题”,坚决打好打赢“113攻坚战”,以新形象新业绩迎接毕节试验区建立30周年。县委书记彭华昌,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等四大班子在家领导及县直相关部门负责人在县分会场收听收看。


听取全市会议现场


周建琨指出,新年伊始、市“两会”刚刚闭幕,市委决定在全市开展“三个大兴”活动,充分体现了市委从严管干部、从严带队伍、从严抓作风的鲜明态度和坚定决心。

周建琨强调要着力增强“八种意识”,切实解决“八类问题”。要增强政治意识,用政治标准来衡量工作,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中央、省委和市委决策部署,切实解决站位不高、统筹不力的问题。要增强责任意识,守土有责,开展“马上就办、真抓实干”行动,杜绝弄虚作假,切实解决形式主义、弄虚作假的问题。要增强风险意识,坚守“大安全”底线,排查梳理风险点,做好防范化解工作,切实解决防范不好、化解不力的问题。要增强担当意识,直面矛盾,敢打善打硬仗,优化发展环境,切实解决推诿扯皮、知难而退的问题。要增强民本意识,学会做群众工作,开展“大走访”活动,维护群众利益,切实解决官僚主义、漠视群众的问题。要增强监督意识,规范权力运行,敢于接受监督,善于和媒体打交道,切实解决自由任性、恣意妄为的问题。要增强节俭意识,发扬艰苦奋斗精神,严格按照规定办事,重拳整治贪污腐败,切实解决奢侈浪费、自律不强的问题。要增强学习意识,提高工作本领,深入调查研究,推动问题解决,切实解决本领不足、问题难破的问题。

周建琨要求,要切实加强组织领导,硬化工作措施,立即开展自查自纠,全力落实整改工作,强力推进活动开展,以思想意识大洗礼、理念思路大更新、精神状态大提升,助推全市打好打赢“113攻坚战”,为建设全面小康美丽毕节提供有力保障。


全县会议召开现场


全市会议结束后,为认真贯彻落实好会议精神,彭华昌继续主持召开了全县开展“大兴调查研究之风,真抓实干之风,勤俭节约之风”活动启动会议。

彭华昌强调,全县上下务必强化思想认识,迅速掀起“大兴调查研究之风,真抓实干之风,勤俭节约之风”工作热潮,要按照中央和省市的决策部署要求,全力抓好“三风”工作,以“三风”反对“四风”,以优良的作风凝心聚力,为全县经济社会发展提供坚强保障。务必强化纪律规矩,永葆共产党人本色,要坚决增强宗旨意识,全力以赴,马上就办,坚决转变办事拖沓、推诿扯皮、敷衍塞责的不良作风;坚决强化担当意识,迎难而上,主动作为,以敢于担当、真抓实干的精神推动各项工作落到实处;坚决筑牢规矩意识,挺纪在前,心中有戒,以严的标准和实的作风严格要求自己,努力营造风清气正的良好氛围。务必强化协同配合,统筹兼顾抓好落实,要注重探索创新,着力延伸活动深度,注重总结宣传,着力拓展活动广度,注重制度建设,着力提升活动硬度。


彭华昌主持全县会议并讲话

彭华昌主持全县会议


结合当前的重点工作,彭华昌强调,要抓实抓好安全稳定工作,坚守安全底线,牢固树立安全就是生产力、安全就是效益的意识,层层压实责任,层层抓好落实,全力抓好安全生产工作;务必坚持主要领导亲自过问,亲自化解,亲自跟踪督促落实,全力抓好矛盾纠纷排查化解工作,为人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节,为全国、全省“两会”的胜利召开,营造安全稳定社会环境。要抓实抓好农业产业结构调整工作,站在讲政治、顾大局的高度,以高度的政治责任心和政治敏锐感全力推进产业结构调整工作,要真抓实干,强化宣传发动,引导群众积极参与,强化组织领导,落实工作责任,不断加快推进产业结构调整和产业升级,以高效的农业助力脱贫攻坚。

【打印正文】