您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发领导小组2018年第一次会议

来源:县新闻中心 作者:周礼江 发布时间:2018-01-09 浏览次数:956 次 【字体:

5f398d49af1e4d4aafe071ffc3d52549.jpg

会议现场


1月8日,县委书记彭华昌主持召开纳雍县扶贫开发领导小组2018年第一次会议,传达全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神;研究2018年脱贫攻坚产业结构调整示范点推进工作;研究2018年第一批中央财政专项扶贫资金安排方案;审定2018年脱贫攻坚工作要点;审定全县2018年脱贫攻坚工作部署会议“1+n”等文稿。县委副书记、县长许晓鹏,县人大常委会主任胡丰华,县政协主席苏毅等县四大班子在家领导,其他副县级干部及县直相关部门负责人参加会议。

就传达全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,彭华昌要求,各级各部门认真学习领会省委书记孙志刚在全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议上的讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,集中优势兵力、聚焦主攻方向,扎实推进全县脱贫攻坚工作。


县委书记彭华昌主持并讲话


就研究2018年脱贫攻坚产业结构调整示范点推进工作,彭华昌要求,要及时搞好规划,由农牧局牵头,把县、乡两级领导抓点做样示范点规划出来,做到连片打造集中栽种;要及时上报情况,明确专人专门负责数据的收集整理,加强沟通对接,畅通信息渠道,努力营造良好的脱贫攻坚产业结构调整环境; 要搞好组织实施,要站在讲政治、顾大局的高度,按照扶真贫,真扶贫的要求,搞好宣传发动,加大工作力度,全力推进产业结构调整工作;要确保资金到位,做好资金的统筹调配工作;要加大督查考核,严格按照省市的相关要求和工程建设的时间节点进行督查考核,确保我县农业产业结构调整工作有序推进。

就研究2018年第一批中央财政专项扶贫资金安排方案和审定2018年脱贫攻坚工作要点,彭华昌要求,要用好用活中央财政专项扶贫资金,到户产业资金要用于产业发展,要整合农村基础设施弥补资金,统筹推进院坝硬化、道路硬化和改厨、改厕等各项工作,要及时行文下拨资金,确保工程建设快速推动。对于2018年脱贫攻坚工作要点,彭华昌要求,要对文稿进行修改审定,按照工作目标细化实施方案,及时下发指导全县开展工作。

就审定全县2018年脱贫攻坚工作部署会议“1+n”等文稿,彭华昌要求,县分管领导要对涉及所分管领域的文稿内容进行审核把关,各级各部门要认真对相关文稿进行修改,要进一步明确工作目标和工作重点,较好的指导全县各级各部门开展工作。     

会议还研究2017年脱贫攻坚表彰相关事宜。

【打印正文】