您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

王佳永到乐治镇调研农村环境保护工作

来源:乐治镇 作者:刘盛德 发布时间:2019-06-14 11:34 浏览次数: 【字体:

0ce09c8be90647dcbfd7be2e882fb46b.jpg


6月13日,县政协副主席王佳永到乐治镇调研村庄环境卫生治理工作。县综合执法大队、镇分管环境卫生保护工作负责人陪同调研。

王佳永到乐治镇塘坝社区、垃圾转运站开展实地调研,调研中,王佳永听取了镇分管领导作详细汇报,并对该镇村庄环境卫生治理工作取得的成效表示肯定。

王佳永表示,打造蓝天碧水、青山绿水是中央关于生态文明建设的重要内容,农村环境卫生治理工作也是助推乡村振兴的重要举措,要把思想统一到“绿水青山就是金山银山”的环境保护思想站位上来。

王佳永要求,一要多途径、多方法做好农户环保意识思想动员工作,把农村环境保护政策宣传到户到人,要积极营造“农村是我家、环保靠大家”的群众参与度高、践行力强的浓厚氛围。二要紧紧围绕“10+N个一批”重要内容,把环保专岗人员科学合理分配到各个村、各个路段,严格“10+N”人员的考核制度。三是要结合本辖区实际情况,全力做好垃圾细化分类、统一收集、统一清运工作,对于可回收利用的垃圾再利用,不可回收的垃圾做好科学处理,杜绝在景区、街道、农贸市场、学校等公共区域出现垃圾零乱、乱堆乱放的现象发生,强力推进好农村环境卫生“治八乱”行动,有效控制节假日烟花、爆竹、香花纸火燃烧污染空气环境,为打造好一个个生态宜居、气候宜人的新农村作出重要贡献。

【打印正文】