您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到纳雍县调研环保督察反馈问题整改工作

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 发布时间:2019-05-22 10:37 浏览次数: 【字体:

eb73476b89a84437a3f6f92325c816dc.jpg

实地调研


5月21日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王彤到我县调研环保督察反馈问题整改工作并召开座谈会。县委书记彭华昌,县委常委、县纪委书记、县监委主任袁靓,副县长郭太军、阮琼陪同调研或参加座谈会,市县有关单位负责人参加调研或座谈会。


c5462c3d58ea4d1b9f33812f1fd1fa70.jpg

实地调研


在城东污水处理厂,王彤听取有关负责人汇报相关工作、查看台账资料和设备仪器,详细了解城东污水处理厂运行和整改情况。

在骔岭大矿,王彤深入生产区域实地察看煤矿地质环境治理和煤矿企业环保整改及生产运行情况。


7c8333b2a19f4ad1bb5f957112c721cf.jpg

召开座谈会


座谈会上,王彤强调,中央环保督察是贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和环保重大战略的“一把利剑”。纳雍县要提高政治站位,坚决强化整改政治担当,从旗帜鲜明讲政治上、从有力有效防范化解风险上、从贯彻以人民为中心的发展理念上,进一步增强抓实环保督察反馈问题整改工作的紧迫感和责任感。把抓实整改作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,坚持“党政同责”“一岗双责”,坚决把责任压实到位、把压力传导到边,真真正正地做到立说立行、立说立改、动真碰硬,坚决把环保问题整改落实到位。

王彤要求,要紧盯整改目标,进一步突出问题导向,迅速研究细化整改方案,以最大的决心、最强的力度、最快的速度推进整改,从严从实紧盯突出问题、强化检查督促确保整改工作真正见底见效。要始终突出问题导向,牢牢盯住污水处理、煤矿地质环境治理等方面的问题不放松,不讲条件、不讲代价、不折不扣地抓好整改,通过行之有效的整改,推动全县生态环境质量明显改善;要着眼标本兼治抓整改,持续抓好整改工作的深化拓展,牢牢盯住已经整改完成的问题不懈怠,把解决具体问题与解决共性问题结合起来,把“当下改”与“长久立”有机结合起来,努力做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,坚决防止边整边犯以及问题反弹回潮。

王彤要求,要充分认识到做好中央环保督察反馈问题的整改,既是政治责任,也是执行政治纪律的体现。要严明纪律规矩,坚决压紧压实整改责任,把严明纪律、严格监督、严肃问责、严密压责贯穿于抓好中央环保督察、省委环保督察反馈问题的整改全过程,加大追责问责力度,推动生态文明建设和生态环境保护工作取得实实在在的效果,不断以实实在在的整改成效向全县人民交出一份满意的答卷。

彭华昌汇报我县环保督察反馈问题整改工作情况,并表示,纳雍县将切实提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,对标对表,坚决抓牢抓实环保督察反馈问题整改工作。各有关单位要切实贯彻王彤同志的讲话精神,积极配合市有关单位开展工作,同时,做好有关信息反馈工作。

【打印正文】