您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县城市建设工作领导小组2019年第一次会议暨棚户区工作领导小组2019年第一次会议召开

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 发布时间:2019-05-15 15:42 浏览次数: 【字体:

68436f6c2c87469eaab080cb6ca17269.jpg

纳雍县城市建设工作领导小组2019年第一次会议


5月14日,纳雍县城市建设工作领导小组2019年第一次会议暨棚户区工作领导小组2019年第一次会议在县委四楼会议室召开。县委书记彭华昌主持会议并讲话,县委副书记、县长许晓鹏,县委副书记何旭,县领导邓林、张忠奎、袁靓、周训荣、杨兴华等出席会议,县直有关成员单位、部分乡(镇、街道)负责人参加会议。


0ee600abad464b07a183969f151f8cb4.jpg

纳雍县棚户区工作领导小组2019年第一次会议


会议听取近期城市建设工作开展情况汇报和全县棚户区改造工作开展情况汇报,就下一步城市建设工作和棚户区改造工作进行了研究部署。

会议要求,要切实转变工作作风,整顿队伍,强化履职担当、廉洁自律,压实责任,强化问责问效,全面推动工作取得实效。要把握好时间节点,用好政策,围绕重点项目深入推进棚户区改造工作。要吸取过去的教训,杜绝零星拆除现象的发生,集中连片开展拆除;要制定方案,加强与金融部门的协调沟通,积极筹措资金。要切实做好思想工作,用好法律手段,突破难关,解决难题。

会议要求,要牢固树立服务意识,大局意识,强化各部门、乡镇(街道)的协调配合,集中力量,用心用情推动工作。有关单位要主动作为,抓实主责主业工作,处理有关房开企业遗留的问题,多措并举解决,保障群众拿到所购房屋;要处理好与有关房开企业的业务事项,切实追回相关资金;要强化主人翁意识,盘活闲置资产,实现创收目标;要完善手续,推动有关楼盘进入市场,进行销售;要加强对安置点的管理,对违规行为按照有关要求进行惩处。同时,要抓实房开企业的税费征收工作。

会议要求,要压实责任,严防严打违章建筑行为,加大力度紧盯关键环节、关键卡点、关键人员,从源头上强化管控,严格控制增量,消减存量。要强化追责问责,对工作中不称职、不作为、失职、渎职的要严肃处理,追究责任;对违规违纪插手、干涉城市建设的行为依法依规进行查处问责,并对违法违规所得依法进行清缴。要依法对变向参与违章建筑活动的砂石企业、施工队伍进行打击惩处,同时对有黑恶势力倾向行为的,更要深挖彻查,重拳打击。

【打印正文】