您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县经果林产业技术专家组正式开展服务工作

来源:县林业局 作者:陈刚 发布时间:2019-04-17 10:15 浏览次数: 【字体:

f0e2e30c2bfa44ad8b1b76a5fbd09738.jpg


根据中共纳雍县委全面深化改革委员会印发的《纳雍县推进县域农业专业技术人才统筹使用实施方案》,为加强农业专业技术人才队伍建设,助力我县的脱贫工作,县改委特成立六个技术专家组,服务全县的农业产业建设工作。2019年4月16日,纳雍县经果林产业技术专家组正式开展服务工作。

经果林产业技术专家组由县林业局、县农牧局相关技术专家和具有丰富种植经验的合作社组成,其中专业技术人员8人,特邀专家7人,从经果林种苗的种植到果品销售,均有专业的技术人员进行指导。专家组负责对全县现有和新增经果林种植产业(重点是樱桃、李子、猕猴桃等产业)提供技术服务和农业技术难题服务咨询,采用参与各部门、单位组织的农村实用人才技术培训和贫困劳动力就业培训的方式向全县推广实用新技术,让群众种植经果林有扎实的理论知识和技术保障。

专家组还着力于经果林资源的调查,为全县经果林种植规划出谋划策,在已成规模的经果林种植区,将进行经果林品牌申报和推广,将我县良好的经果林产品推出毕节、推出贵州,促进农民增产增收,助力我县的脱贫攻坚。

【打印正文】