您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市水库和生态移民局总工程师万军一行到纳雍县督导夹岩水利枢纽工程移民搬迁安置工作

来源:县移民局 作者:邱交 发布时间:2019-01-14 07:52 浏览次数: 【字体:

b39ff3a1911147e5b37eac9eca20fa2a.jpg


2019年1月10日,毕节市水库和生态移民局总工程师万军一行在纳雍县移民局的陪同下,到纳雍县督导夹岩水利枢纽工程移民搬迁安置工作。督导组一行先后查看了维新镇总溪大道、姑开乡高山田和农贸大街、羊场乡白沙坡和鸿巍大街等移民集中安置点建设情况,并针对夹岩水利枢纽工程当前存在的问题提出相关建议和意见。

一是要加大集中安置点基础设施建设工作力度,为移民建房和移民生产生活提供便利条件;二是要建立健全移民信息台账,弄清移民安置去向和建房情况,督促未建房移民尽快启动建房,确保2019年10月底清库结束后移民有房居住;三是要统筹规划集中安置点建设工作,对分散安置移民自建房屋相对集中的点,尽量统筹规划整合资源,为移民改善基础设施状况,保证移民安居乐业;四是要加大移民工作宣传力度,加快移民搬迁安置协议签订进度,确保移民搬迁安置协议在2019年2月底前全面签订结束;五是对已经取消的维新镇总溪大道2号安置点和羊场乡白沙坡安置点,要认真做好善后工作,尽快督促施工方完善资料以便进行审计决算,已布置的供电供水等设施,要及时拆除,消除各种安全隐患。

【打印正文】