您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县农牧局开展计生“三结合”帮扶活动

来源:县农牧局 作者:李光鹏 发布时间:2018-10-12 11:22 浏览次数: 【字体:

c582ed2384f048ed9bd549630d5e579b.jpg


为深入贯彻落实党的十九大精神,推进计划生育与精准扶贫相结合,10月10日至11日,县农牧局计生“三结合”工作组分别前往厍东关乡、羊场乡、寨乐镇、化作乡、昆寨乡、锅圈岩乡、董地乡等7个乡镇部分村开展计生“三结合”走访帮扶活动。

每到一户,工作组都与他们耐心的交谈,了解他们的家庭情况,生产、生活情况及存在的困难等。针对计生两户提出的困难,能现场解决的就立刻给予解决,不能现场解决的就一一记录,力求通过其他途径帮助解决。同时,工作组还给计生两户宣传了有关的政策法规,讲解有关的种植、养殖技术,并鼓励他们要积极发展生产,争取早日脱贫致富。

计生两户表示,非常感谢党和政府的关心,他们也会通过自力更生、自食其力增加家庭经济收入,勤劳致富,争取早日脱贫。  

此次活动,县农牧局共走访慰问了30户计生两户,分别给每户送去1000元的慰问金,共计30000元。  

【打印正文】