您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县城管局服务先行 进一步规范市场管理

来源:县城管局 作者:王立荣 发布时间:2018-10-12 14:45 浏览次数: 【字体:

为进一步规范城区临时摊点管理,减少因临时摊点占道经营影响市容市貌的突出问题,县城管局采取强化宣传服务加处罚教育相结合的方式,取缔农贸街临时摊点。

据悉,从2018年10月11日开始,农贸街临时摊点疏导点将全部取缔,该处疏导点上的临时摊点将全部疏导到温州商贸城“千万家农贸市场内”摆放。

在取缔工作中,县城管局坚持以服务为主处罚为辅的工作方式,不断推动工作的展开。因农贸街临时摊点多为周边群众,很多群众不知道城市管理的相关规定及新的疏导点,针对这一情况,县城管局组织人员对群众进行宣传引导,一方面宣传城市管理相关规定,取得群众的理解和支持,另一方面引导他们到温州商贸城“千万家农贸市场”内,保障他们疏导有去处;对年纪较大的摆摊群众,县城管局工作人员更是放下身段主动服务,帮他们逐一将摊位物品搬送到该农贸市场内。对屡次劝导不听的个别群众,县城管局将依法依规从严处罚。现疏导工作正在有条不紊地进行。

同时,县城管局呼吁广大市民群众尽量到正规的农贸市场内购买商品,减少占道经营产生的温床。

【打印正文】