您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县国土资源局就国庆期间重点工作进行再安排再部署

来源:县国土资源局 作者:陈功 发布时间:2018-10-02 15:52 浏览次数: 【字体:

84eb620d1db74bcd83fd5219cc7e85b8.jpg


为全面做好国庆期间安全生产工作,确保国土资源系统当前重点工作扎实有序推进,营造良好的社会安全氛围。10月1日,县国土资源局组织局机关干部召开专题会议,对国庆期间各项重点工作进行再安排再部署,县国土资源局领导班子成员、机关干部职工共计40余人参加会议。

会议相继传达学习《毕节市安委会办公室<关于认真落实市政府常务会议精神切实抓好当前安全生产工作的通知>》和《纳雍县安全产生委员会办公室<关于做好国庆期间信息报送的补充通知>》精神。就如何开展山水林田湖草工作、拆违工作、增减挂钩工作及安全生产等工作进行了再安排,就严格执行值班值守、环保督察和维护社会稳定工作进行再部署。

会议强调,国庆期间,全体干部职工思想认识要再提一提、纪律要求要再严一严、工作落实要再抓一抓、跟踪问效要再狠一狠,进一步增强政治责任感和工作主动性,切实将思想和行动统一到会议确定的工作目标上,把安排部署抄在手上、放在心上,落实到行动上,努力做出经得起实践检验的工作成绩。

会议要求,要以环保督察为重点提高政治站位,全力推动重点工作全面落实。一要提高政治敏锐性,全力以赴维护社会稳定,用全局的思维扎实做好新时期信访工作,全面分析研判当前信访形势,全方位准确把握信访工作新要求。二要增强措施落实度,全力做好关键时期地质灾害防治工作,严格落实地质灾害防治责任,积极组织开展地质灾害隐患再排查,做好预警预报、群测群防及应急值守工作。加大对非法采煤采矿行为及违法占地现象打击查处力度,实施严管重罚,确保国庆期间社会安全稳定。三要强化制度执行力,认真做好值班应急工作,严格执行“双24小时”值守制度,各班子成员要在做好分管业务工作的同时,靠前指挥,下沉基层,深入一线检查指导,帮助并及时解决基层困难和问题,促进工作落实。严格执行“一岗双责”,杜绝违法违纪现象发生,营造风清气正优良环境。

【打印正文】