您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县发展改革局“四举措”狠抓党风廉政建设

来源:县发展改革局 作者:熊家庆 发布时间:2018-07-12 08:38 浏览次数: 【字体:

在党风廉政建设工作中,纳雍县发展改革局切实采取“四举措”狠抓落实,推动机关作风朝着良好方向迈进。

一是强化学习教育,提高思想认识。坚持在每周学习例会上组织干部职工学习中央、省、市、县各级有关纪律作风的情况通报,利用通报事项对干部职工进行提醒教育,引导干部职工提高思想警惕,严格要求自己。采取在学习中时刻提醒、在提醒中深化认识的方式,有效防止“病态恶化”,根除“痼疾”。

二是强化责任落实,突出规范管理。局党组切实履行主体责任,统筹安排和部署党风廉政建设工作,履行统领布局职责;细化落实领导班子成员的“一岗双责”,履行工作分工范围内党风廉政建设的主抓主管职责。层层签订党风廉政建设目标责任书,明确各层级负责人的责任,各负其责,各司其职,构建形成党风廉政建设一级抓一级、层层抓落实的工作机制和有效开展的责任体系。

三是强化政务公开,广泛接受监督。立足实际坚持做好政务公开工作,增强工作透明度。依托“政务公开专栏”,将有关项目审批程序、流程图和重要工作部署、重大事项决策、公务车辆运行支付情况等内容进行全方位公开,全面接受干部职工和群众的监督。

四是强化制度建设,严格落实到位。按照“凭借制度加强管理、依靠管理提高效能”的思路,建立完善考勤管理、因公出差、公车使用等制度,并严格执行,促进党风廉政建设工作进一步常态化。

【打印正文】