您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县纪委、监察委到县投资促进局开展《中华人民共和国监察法》宣讲

来源:县投资促进局 作者:王海 发布时间:2018-07-11 15:42 浏览次数: 【字体:

431062365e564fa9937593fb9f8fae86.JPG


7月10日,县纪委、监察委第六纪检监察组到县投资促进局开展《中华人民共和国监察法》宣讲。县投资促进局党组班子、在岗全体干部参会聆听学习。

在宣讲会上,宣讲团围绕《中华人民共和国监察法》颁布的重大意义、起草过程指导思想、立法背景、主要内容学习等方面共九章69条,对《监察法》的性质、监察委员会的属性、监察对象的变化以及如何监督监察委员会等问题作了主题鲜明、条理清晰的细致讲解。重点围绕《监察法》性质地位、监察委员会的性质地位、职能职责等方面进行深刻阐述和重点解读。并结合全县工作实际情况及具体案例,对《监察法》涉及的部分重要名词和监察措施、程序等方面进行了解释。

通过对《中华人民共和国监察法》的宣讲学习,不仅为招商系统干部职工学习领会、遵守执行《监察法》指明了路径、传授了方法,还使干部职工深刻体悟“严管就是厚爱”的组织关怀,更是提高了干部职工的法治素养和遵守规矩、廉洁从政、依法办事意识及依法行政的能力。全局干部职工纷纷表示,今后将在招商工作中努力营造依法招商氛围,为我县树立良好招商形象。

【打印正文】