您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县安监局组织召开全县2018年7月煤矿安全生产工作调度会

来源:县安监局 作者:杨宇 发布时间:2018-07-09 09:24 浏览次数: 【字体:

96e5c00b58a746ae9068f07ec7499d66.jpg


76,县安监局组织召开全县20187月煤矿安全生产工作调度会。县安监局负责人主持会议,煤安局领导班子、涉煤股室负责人、煤矿安全生产工作包保组组长、煤矿矿长和安全矿长、集团公司安全负责人参加会议。

会议传达了当前我县煤矿安全监控系统升级改造、“双控”系统建设工作进展情况,分析了当前存在的主要问题以及下步工作要求;传达了近期我县在瓦斯治理和顶板管理工作中存在的问题和不足,并对下步煤矿瓦斯治理工作和顶板管理专项检查工作作了安排和部署;王家寨煤矿矿长作了检讨发言。

会议要求,煤矿企业必须高度重视安全监控系统升级改造和“双控”系统建设工作的重要性,监管部门要把该项工作的进展情况纳入日常监管范围。要深入吸取事故教训,做到举一反三,在全县范围内开展一次顶板管理专项检查。

会议强调,煤矿安全生产工作调度会要形成常态化,每月6日定期召开会议。同时,要以煤矿安全生产工作调度会为契机,通过“以会代训”方式,对煤矿矿长管理水平进行动态评估,对理论知识不扎实,管理水平不达标,不能确保煤矿安全生产的矿长,将建议煤矿企业予以解聘。

【打印正文】