您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县消防大队开展电动自行车安全宣传活动

来源:县消防大队 作者:蒙芳会 发布时间:2018-07-09 10:18 浏览次数: 【字体:

d5738ee15db640dba7ff7649529c6fe7.JPG

宣传现场


为深刻吸取电动自行车火灾事故教训,提高群众抵御电动自行车火灾的综合能力,有效减少和遏制电动自行车火灾多发势头,7月8日,纳雍县消防部门组织官兵深入辖区开展电动自行车安全宣传活动。

宣传活动中,消防官兵将“禁止停放”“电动自行车消防安全提示”等宣传资料张贴于住宅楼道口及电动自行车销售点,让辖区群众从购买到停放、充电等环节都能学习到电动自行车安全防火知识,真正做到防患于未“燃”。宣传过程中,消防官兵发现部分住宅楼道口存在违规停放电动自行车的现象,消防官兵当即联系车主对其进行警示教育,并向大家认真分析了电动车火灾危险性、违反停放、充电等行为带来的火灾隐患以及灭火逃生要点等安全常识,提醒大家要加强消防安全意识,防止发生电动自行车火灾事故。

【打印正文】