您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县安监局检查企业双控体系建设工作

来源:县安监局 作者:杨宇 发布时间:2018-06-14 09:00 浏览次数: 【字体:

92222e953b6d4293b40d1f91f66dbfb5.png


6月11日,纳雍县安监局赴寨乐镇隆庆乌江水泥厂检查双控体系建设工作。

检查组现场查看了企业双控体系建设工作流程图和各类风险公告栏,了解企业风险辨识与隐患排查工作开展情况,现场提问了作业人员安全生产知识,并要求相关人员现场进行双控体系建设手机APP操作。

检查组要求,一是企业要按时完成双控体系建设工作,正常投入运用。通过标杆示范引领,全面启动辖区内所有生产经营建设的企业到12月底完成双控体系建设工作,提升企业安全生产管控水平,从根本上杜绝安全生产事故的发生。二是做好宣传引导,加大安全生产风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设工作的宣传力度,营造浓厚的氛围。三是要坚持做到“五个结合”,即要与落实主体责任相结合、与安全生产标准化建设相结合、与落实企业全员安全责任相结合、与隐患排查治理相结合、与分级分类管理相结合,形成相互促进,密切配合。

【打印正文】