您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

广州 纳雍:学校结对帮扶 绽放教育之花

来源:县新闻中心 作者:卢凤腾 发布时间:2018-06-13 11:16 浏览次数: 【字体:

bf9eb2b7d8aa4f9c98a7dca28db2a651.jpg

活动现场


广州第113中学在人力物力和教学资源上给予了纳雍五中大力支持,通过一个学期的帮扶,硕果累累,有力地促进纳雍五中的发展。


670ca891bb9b48099a13dde52b2a55cc.jpg

学习卡捐赠仪式现场

7ac6e08e776640f3b385de399a86a98d.jpg

学习卡捐赠仪式现场


6月12日,在广州第113中学到纳雍五中挂职副校长李启柱的牵线搭桥下,广州讯飞易听说网络科技有限公司来到纳雍五中,向纳雍五中捐赠成本价300元/张的学生英语听说学习卡5000张,共计价值150万元,将有力助推纳雍五中学生英语水平的提升和提高学生对高考的适应能力。

近年来,在广州天河区帮扶纳雍的大背景下,纳雍五中积极对接,与广州第113中学结成帮扶对象,互派挂职副校长,互派老师交流学习。广州第113中学利用优越的教学资源和超前的教学理念帮扶纳雍五中,使纳雍五中不仅在教学理念上有所提升,同时获得了大量的教学资源支持。

“我是受广州市教育局委派,到纳雍五中进行为期一学期的支教活动,我来的初衷是互帮互学,达到共同提高的目的,通过三个月的支教活动,我主要做了两个方面的工作,第一是新课改形势下课堂教学模式的研究,主要是提高教师对新课改模式的认识,改变原始教学模式,第二是在学科组建方面,我也做了一些具体的工作,改变了以往学科组工作不规范、紊乱的状态,从学科建设来说,目前已经走向了规范化轨道。”李启柱说。

截至目前,李启柱已邀请了广州市第113中学总校长曾建辉、副校长和语数英备课组长等到纳雍五中开展教师高效课堂培训,做最好的中层干部培训和开展同课异构、专题培训讲座,邀请华南师范大学数学学院副院长、博士生导师、广东数学评卷组长前来义务开展高考备考讲座,联系企业到纳雍五中捐赠图书1000册,给品学兼优贫困生捐款3万元,以及广州讯飞易听说网络科技有限公司捐赠价值150万元的学生英语听说学习卡。取得了很好的教学效果和帮扶效应。

李启柱表示,支教结束以后,还会不遗余力利用在广州的资源优势,尽量号召更多企业家来纳雍,资助纳雍五中,帮扶纳雍五中的贫困学子。

【打印正文】