您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市水务局到纳雍县检查指导水库防汛工作

来源:县水务局 作者:向呈燕 发布时间:2018-06-13 09:33 浏览次数: 【字体:

6a786bfe1f884fc3bf727bfd421fe7c9.jpg


6月12日,毕节市水务局局长丹彤率队到纳雍县检查指导水库防汛工作,县水务局有关负责人陪同检查。

检查组先后实地察看了纳雍县吊水岩、过狮河水库,认真检查了水库大坝和溢洪道安全等情况后,对纳雍高度重视当前水库安全度汛工作,实行水库蓄水状况日报制,严格按水库批准的汛期控制运用计划执行的做法表示肯定。并对下一步的防汛工作提出了指导性意见:一是要把水库的安全度汛工作摆在突出位置,加强对水库的安全管理,严格落实水库防汛责任制,切实采取措施确保水库安全。二是要在确保水库安全度汛的前提下,强化防汛抗旱工作两手抓,注意做好蓄水保水工作。三是要不定期对水库闸门、排沙阀等基本设备进行检查,对老化、损坏不能继续正常使用的仪器设备及时更换,确保水库正常运行。

【打印正文】