您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市人力资源和社会保障局到纳雍县调研就业扶贫工作

来源:县人力资源社会保障局 作者:梁秀婷 发布时间:2018-06-11 09:33 浏览次数: 【字体:

e09176c71ea34ec69528e3aabe5ff735.jpg


6月6日,毕节市委组织部副部长、市人社局局长高扬宗到纳雍调研就业扶贫工作,纳雍县人社局负责人陪同调研。

调研中,高扬宗一行深入到乡镇,实地查看纳雍县就业扶贫劳务合作社工作开展情况、“10+N”一批录用及后续工作开展情况、3.0平台运行及系统录入情况、促进易地扶贫搬迁就业培训和贫困劳动力全员培训开展情况等相关工作。每到一处,高扬宗都仔细查看并与大家深入交流,详细了解各项工作开展情况,分析工作中存在的困难和问题,并对纳雍县就业扶贫工作给予高度肯定。

座谈会上,纳雍县人社局相关负责人向高扬宗汇报了纳雍县就业扶贫等相关工作的开展情况,详细介绍了纳雍县在推进就业扶贫工作中的创新举措和初步成效。

高扬宗十分满意纳雍县在就业扶贫工作中取得的成效,同时提出了意见和建议:一是贫困劳动力全员培训工作,贫困劳动力全员培训要与3.0相结合,精准识别贫困劳动力,实现贫困劳动力的全面覆盖,本着“授之以鱼不如授之以渔”的精神,全方位多举措助推脱贫攻坚,实现“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标。二是人事人才考试录用工作,人事人才招考录用要严把审查关,严格招募程序,确保整个过程公平、公开、公正,严惩“走后门”现象。三是城镇新增就业工作,要建立并完善好城镇新增就业的实名制台账,确保录入数据的数量和质量。此外,高扬宗还对劳动监察、社保等相关工作提出了指导意见。

高扬宗强调,就业扶贫工作是2018年人社工作的重点,必须唱好这场“重头戏”,与贫困劳动力一同,齐心协力搬走并砸碎“贫穷”这块绊脚石,为全面建成小康社会添砖加瓦,助力纳雍发展再上一个台阶。各部门要相互协调,加强统筹力度,强化责任落实,细化方案措施,推进就业扶贫工作的稳步开展。

【打印正文】