您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县总工会召开2018年工会工作会议

来源:县工会 作者:林炜 发布时间:2018-05-17 16:19 浏览次数: 【字体:

1ea5e260c9424d6aae9e9a6ad7eb921f.jpg


2018年5月17日,纳雍县总工会在六楼会议室召开2018年全县工会工作会议,26个乡(镇、街道)总工会和县直各部门工会组织、各系统行业工会、经济开工发区工会工作分管领导或负责人共计近100人参加。会议由纳雍县人大常委会副主任、县工会主席周训荣主持。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、认真落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和省委、市委实施意见,按照中央、省委、市委、县委和上级工会要求,着力推进我县工会改革和工会工作创新发展,充分发挥工人阶级和工会组织在全县决胜脱贫攻坚、同步全面小康进程中的重要作用。

会上传达学习了《全市大党建工作会议精神传达提纲》、《贵州省总工会十三届九次全委(扩大)会议传达提纲》、《毕节市总工会一届九次全委(扩大)会议精神传达提纲》等文件精神,县总工会党组书记、常务副主席回顾了2017年主要工作情况,对2018年工作作了安排;县总工会班子成员就2017年工会经费审查工作及女职工委员会工作作了报告,分别对获得一、二、三等奖的20个乡(镇、街道)总工会和6个基层工会组织进行了表彰。

会议要求全县各基层工会组织,一是要提高政治站位,推动党的十九大精神深入人心。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为贯穿全年的工作主线,充分发挥工人主力军作用,团结动员广大职工,为开创纳雍经济社会发展建功立业,在“决战贫困,决胜小康”工作中展现工会作为、作出工会贡献。充分发挥新时代工人讲习所作用,把握新时代工会工作新要求,特别要把握新时代职工队伍、劳动关系以及工会工作的特点和规律,针对新情况新问题,采取新思路新措施,推动工会事业与时俱进、创新发展。 二是要全面深化改革,推动各项措施落地见效。要认真落实《纳雍县总工会改革方案》,结合纳雍实际和全年任务目标,努力推动各项工作落地落细落实,要把职工群众对美好生活的向往作为奋斗目标,紧密结合职工群众诉求多样化、多层次、多变性的特点,全力以赴做好服务职工群众各项工作,努力增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。三是要落实“三个大兴”,推动工会工作新发展。大兴调查研究之风,让工会工作更接地气,大兴真抓实干之风,让工会组织更聚人心,大兴勤俭节约之风,让工会廉洁自律防线更加牢固。四是要加强自身建设,推动工会工作再上新台阶。狠抓政治建设、作风建设、干部队伍建设,引导广大工会党员干部进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终不放纵、不越轨、不逾矩;全体工会干部要认真学习和掌握新思想新理论新知识新技术新本领,不断增强工作本领,努力提高新时代职工群众工作能力水平。

【打印正文】