您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市档案局到纳雍县调研档案馆建设工作

来源:县档案局(县档案馆) 作者:谢延梅 发布时间:2018-05-17 15:37 浏览次数: 【字体:

64af02f46d2b425da2f299cb985399b6.jpg


5月17日,毕节市档案局局长唐鹏程一行三人到纳雍县调研档案馆建设工作,重点调研档案馆选址的落实情况。

在县档案局相关负责人的陪同下,唐鹏程一行先到经济开发区实地考察档案馆初步选址地点,接着查阅档案馆建设前期可研等资料,随后提出了几点意见:一是要高起点谋划和规划档案馆建设,满足今后一段时期档案馆服务社会的需求;二是要结合当前及今后档案工作形势,档案的收集、保管范围在不断增大,把现有馆藏档案同应进未进以及未来30年预计进馆量等因素考虑进去,根据《档案馆建设标准》和《档案馆建筑设计规范》应从高标准建设,保证档案馆各项功能布局达标;三是档案馆建设要充分考虑安全因素,保证档案保管和信息数据的绝对安全。

【打印正文】