您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县人民医院深入患者家中开展护理延伸服务

来源:县医院 作者:蒋能 杨龙 发布时间:2018-05-17 09:45 浏览次数: 【字体:

 

dc645824610d4286995971aa4fec1791.jpg

纳雍县人民医院“医疗志愿者服务队”家访患者并开展护理延伸服务

 

“没想到在家里也能享受到在医院一样的照顾。”5月16日,纳雍县人民医院“医疗志愿者服务队”深入到左鸠戛乡兴文村冯家寨组贫困户家中,为患者安贵提供检查、换药、康复指导等专业护理服务。

“安贵是典型的因病返贫人口,一年前,安贵因发生车祸导致颈椎骨折,治疗费用花了不少,弄成高位截瘫,一度令整个家庭陷入贫困。”兴文村驻村干部杨龙介绍,医疗开支已经让安贵的家庭捉襟见肘了,安贵的家人一边要照料他的起居,一边还要操持繁重的农活,安贵的后期护理根本无法保障。


fb2c3704388549d9bbcdace5770b1caa.jpg

“医疗志愿者服务队”为患者提供换药服务


在兴文村驻村干部杨龙的引导及纳雍县人民医院“精准医疗扶贫”政策的支持下,2017年11月,安贵到纳雍县人民医院进行住院治疗,背上的褥疮得到了进一步恢复,上肢也能适当活动了,医院还对安贵的医疗费用进行了全额减免。

在安贵家中,“医疗志愿者服务队”详细检查安贵的身体康复情况,为其提供换药服务,指导运动和锻炼,让身体尽快康复。


34776c6cc01641c6ba1dbda8ae6da193.jpg

“医疗志愿者服务队”向患者赠送药品


“在推进优质护理服务工作中,我们将护理服务延伸到基层,定期组织医护人员深入基层,甚至百姓家中,开展查体咨询活动,普及宣传健康保健知识,让广大百姓享受到免费、便捷、专业的护理服务。” 纳雍县人民医院内科护士长说,家访患者就像走亲戚,通过护理延伸服务,既让群众体会到医疗服务的公益性,又树立医护人员良好的职业形象。

【打印正文】