您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县交通运输局开展党风廉政建设约谈活动

来源:县交通运输局 作者:何林发 发布时间:2018-05-15 10:12 浏览次数: 【字体:

bcdf74cd54bd40b2850a5e470585b99d.jpg


为进一步加强党风廉政建设,打造风清气正、清正廉洁的良好氛围,5月10日、11日,交通局党组先后对客管局执法人员和全局公路建设人员进行党风廉政约谈后,14日上午,纳雍县交通运输局再次召开全局干部职工党风廉政约谈大会。

会上,县交通运输局负责人传达了省、市、县三级廉政会议的重要精神。强调指出,全局干部职工特别是党员领导干部要高度重视党风廉政建设工作,深刻认识当前反腐工作的艰巨性和严峻性,我们一定要坚定不移加强作风建设,坚定不移优化服务,不断增强廉洁意识、强化自我约束、提高拒腐防变的能力。要养成良好习惯:一要养成花自己的钱的习惯,不能公款消费;二要养成开自己车的习惯,不要公车私用;三要养成常回家吃饭的习惯,不要违规接受吃请。

会议强调:十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已形成并巩固发展,特权思想不断被整治,为官不作为、慢作为、乱作为得到有效遏制,国家的监察体系也正进一步完善。但当前的廉政任务越来越重,腐败问题仍然时有发生。在工程招标和建设监管,特别是在“组组通”公路建设中,相关质量监管人员一定要廉洁自律,不准插手工程、不准违规违法违反程序、不准收受礼金贿赂、不得接受建设单位吃请、不得违规插手工程建设。要主动作为,进一步增强责任心和使命感,加大对通组公路建设的监管力度,保证公路建设的质量和效率。运管、客管部门在执法过程中一定要依法执法、严格执法、文明执法,绝不允许不作为、慢作为、乱作为现象的发生。

会议要求:局直各单位、股室要深刻领会本次会议精神,结合实际,狠抓工作落实。要积极转变工作作风,认清新形势、适应新常态、解决新任务,积极作为、勇于担当。要严格遵守中央八项规定和省、市十项规定,踏踏实实做事,清清白白做人。

通过约谈,进一步提高了党员领导干部对加强党风廉政建设、落实主体责任重要性、紧迫性的认识,为全局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展奠定了良好的基础。

【打印正文】