您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县群众工作: 用实绩赢点赞

来源:县委群工部 作者:汪春阳 发布时间:2018-04-13 10:07 浏览次数: 【字体:

近年来,纳雍县注重群众工作实绩,充分聚焦人民的美好生活愿景和发展不平衡不充分之间的矛盾,做到重心下移,力量下沉,从民生民心入手,对民忧民难发力,实实在在为百姓排忧解难,通过不懈努力,今年一季度以来,在很多乡镇、部门办公室悬挂着一面面锦旗,成为新时代下“执政为公、行政为民”的真实写照。

锦旗一:县信访局


35cb7083a4a94d5ab7f088b32b563b13.png


2018年2月,江苏籍信访人王伟到县群工部(县信访局)反映其到纳雍县张家湾金发煤矿承包矿井采掘工作,签订采掘合同,缴纳10万元承包押金,组织工人到场后,煤矿业主陈某既不履行承包合同,也不退还承包保证金,还玩起故意失踪的幌子游戏。县委群工部得知情况后,高度重视,联合县安监局、县工能局、县公安局及时调查核实,掌握信访事项的真实性,责成煤矿业主退还10万元承包押金,信访人满意而归,当天下午制作一面“公正廉洁 为民解忧”的锦旗送到县信访局。

锦旗二:县公安局


45148b5634504e61a00cac0af724c774.png


2018年1月, 猪场乡猪场村跳花坡组的张某、陈某等八名群众到县信访局、县公安局、猪场乡政府等部门反映猪场公路工程项目部拖欠他们民工工资27万元已有两年之久。核实相关情况后,基层一线的群众工作者主动作为,多部门联动,商请县公安局支援,猪场乡派出所全员上阵,不辞辛劳,多次与工程主要负责人沟通,讲明政策、讲清形势,经过30多天的不懈努力,在2月13日为张某等人全部讨回工程款,解决了张某、路某明、陈某等七八家人无钱过年的问题。春节刚刚结束,张某、陈某等人向猪场乡送来了锦旗表达了感激之情。

锦旗三:勺窝镇


0c9b731086394c4da0cd486a93c85636.png


勺窝镇糯谷珠村卢某等20余户村民反映,他们自建的房屋因煤矿地灾原因,受到不同程度的破坏,于2014年经省国土资源厅鉴定为煤矿采煤影响,但煤矿一直没有对他们受损房屋进行补偿。为全面保障群众利益,2017年以来,勺窝镇新任领导班子调整思路,高度重视,力排万难,积极商请县工能局、县地灾办、县安监局、县司法局多次研判,统一标准,将糯谷珠村20余家农户实施整体补偿搬迁,村民们满意而归,给勺窝政府送上“为百姓排忧解难、做人民满意的公仆”的匾额。群众工作无止境,唯有实干硬道理,新时代,新使命,敢于担当,才有成绩。在各级各部门的坚强领导下,纳雍县群众工作会一如既往,砥砺前行。

【打印正文】