您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县林业局召开大力营造招商引资环境工作会议

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-04-10 08:10 浏览次数: 【字体:

a47dc6c39f854c01888f944f24f9c295.jpg


为创新思路做好招商引资工作,发挥林业系统的工作特色,为招商引资工作献计献策,营造全员招商的工作氛围,4月9日,纳雍县林业局组织全体干部职工召开大力营造招商引资环境工作会议。

会议强调,要想引凤筑巢,首先就要进一步优化环境。为此,林业部门要扎实抓好产业大招商活动。重点拟建林投公司,以食用菌、经果林后期管护、精品水果示范种植等为抓手来招商引资;扎实抓好招商环境的整治工作。在项目审批,特别是煤矿、风力发电等项目征占用林地,办理相关证件及手续必须是优质服务,一次性告知办事人员需要的资料,让群众、企业少跑冤枉路。其次要认真落实领导干部责任制,产业办要在5月份筹备召开一次林业招商引资工作会议,推行重大项目全程跟踪,深化林业改革,创新林地流转机制和林权抵押贷款机制等。

除了优化招商环境,林业局还要不断创新方式拓展招商渠道,加大对林下经济、休闲养生、森态旅游等一批重大项目的策划、储备、包装力度,以大项目招商、以好项目选商,做到招商引资有的放矢。树立良好的服务意识,创造尊商、重商、扶商、爱商的良好氛围,使企业积极主动地参与。建立主要领导负总责、分管领导亲自抓、班子成员参与、各科室相互联动的招商引资工作机制,完善招商信息资源库,广泛宣传招商政策、投资环境、产业优势和重大项目优势,并建立服务保障、评价监督机制和考核激励机制,促进招商引资常态化。

【打印正文】