您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县市场监督管理局积极开展打击传销规范直销宣传活动

来源:县市场监管局 作者:罗婉云 发布时间:2018-04-09 09:10 浏览次数: 【字体:

cc51feb6c5c74b13ae369592d886d64a.png


为提高人民群众识别防范传销的意识和能力,切实维护人民群众的生命财产安全,根据上级部门的安排部署,县市场监管局针对传销活动的特点,积极探索防控传销活动的有效途径,认真开展打击传销规范直销宣传工作。

一是制定《打击传销专项行动方案》。进一步完善打击传销,联合办案机制、监管机制等,明确了职责分工,为开展打击传销工作提供了有力的组织保障。

二是加强日常监管,严厉打击传销。深入城乡结合部社区、街道、农村村庄以及城市租赁房屋、宾馆、招待所等重点区域,采取明察暗访等方式,走访基层组织和群众,进行拉网式排查,从日常生活中发现传销活动的蛛丝马迹,对传销活动情况进行认真梳理,依法严厉打击传销骨干分子,最大限度地排除各种隐患,彻底摧毁传销组织的网络,从根本上铲除传销违法犯罪活动滋生和蔓延的土壤。

三是深入开展宣传教育活动,营造打击传销的社会氛围,通过大力开展宣传教育,进一步提高群众识别防范传销的意识和能力。

此次打击传销规范直销宣传活动,旨在强化人民群众对于传销的认识。维护人民群众生命财产安全的同时,也是对传销违法犯罪活动的一种有力打击。

【打印正文】