您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

团县委携手爱心企业开展“乡村振兴·爱在身边”关爱帮扶活动

来源:团县委 作者:聂建云、李华 发布时间:2018-04-04 10:10 浏览次数: 【字体:

7720684f931543dea3be6405444980ac.jpg

发放物资现场


为贯彻落实中央、省、市关于实施乡村振兴战略的重大部署,落实县委、县政府脱贫攻坚工作要求,感召社会各界主动融入全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作中,关爱帮扶农村广大贫困家庭。4月3日,由团县委组织开展的“乡村振兴·爱在身边”关爱帮扶活动启动仪式在玉龙坝镇举行,现场为100户贫困户送去价值2万元的爱心大米、食用油和被子。

活动现场,前来领取爱心物资的群众自觉排队,团县委和爱心企业志愿者们分工合作、热情服务,一一将爱心物资发放到群众手中,并帮助年老、行动不便的特殊困难群众提米拎油、运送物资,将爱心物资送到群众家中。


55dbc42877dd4aab99d608373adc6d7f.JPG

志愿者们为群众提米拎油


活动中,团县委、玉龙坝镇和爱心企业相关负责人还和群众现场交流,鼓励大家要树立政策意识,响应号召,支持各项脱贫攻坚政策的实施和落实,只有政策落地生根,生活必定会发生改变,越来越好;要树立自力更生的意识,多思考办法、多谋发展路子,不等不靠、苦干实干,有好的政策支持、有社会各界的帮助,自力更生定能脱贫致富。

据悉,此次“乡村振兴·爱在身边”关爱帮扶活动,从4月到12月,志愿者们还将到全县所有行政村走访慰问贫困户880余户,遍布全县每一个村,发放慰问物资价值总计17万余元。并在过程中相续开展“幸福家庭”拍照、适婚青年“爱心婚照”等惠民活动。通过系列活动的开展,感召社会各界积极关心农村贫困家庭生产生活,帮助农村适婚青年减轻婚姻压力,提升生活幸福指数,助力全县脱贫攻坚工作。

【打印正文】