您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县水务局完善防汛响应机制 确保汛期群众生命财产安全

来源:县水务局 作者:李红 发布时间:2018-03-14 09:10 浏览次数: 【字体:

在一年一度的汛期即将到来之际,纳雍县水务局结合实际,修订完善了防汛抗旱应急响应指挥系统组织实施方案,按照“同出一道菜,共办一桌席”的工作要求,进一步明确了启动不同级别的防汛应急响应后局属各基层防汛工作职责,更好地整合优化资源配置,高效迅速采取有效应对措施,形成防汛工作合力,确保2018年安全度汛。

县水务局明确了局领导班子成员包片联系分工和有关人员防汛分组及工作职责。主要领导对防汛工作实行总调度,其他班子成员带领水利专业技术人员组成后勤保障、应急抢险,物资储备等6个防汛应急响应小组,举全局之力为百姓筑起安全防护墙。

县水务局要求,汛期(4月1日至9月30日)严格执行局领导带班、双人双岗的24小时防汛值班制度,全局所有人员均必须保持全天候通讯畅通,随时听从调派,坚决服从防汛调度指挥。一旦发生强降雨或大洪水并启动应急响应后,有关人员必须迅速到岗到位,各负其责,全力投入防汛抢险救灾工作,确保人民生命财产安全。

【打印正文】