您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县消防大队深入辖区易燃易爆场所进行消防安全检查

来源:县消防大队 作者:蒙芳会 代雍 发布时间:2018-03-12 10:10 浏览次数: 【字体:

269ae9a8b531448c914e3b632ad047aa.jpg

检查现场


为进一步加强消防安全防控工作,确保辖区火灾形势稳定,从根本上杜绝易燃易爆场所存在的消防安全隐患,坚决遏制重大火灾事故发生,连日来,纳雍县消防大队深入辖区易燃易爆场所开展消防安全检查,确保易燃易爆场所消防安全零隐患。


ace79d98e1944f15b626c7785e588c04.jpg

检查现场


检查过程中,检查组重点对易燃易爆场所是否严格落实消防安全管理制度,员工是否按照安全操作规程进行作业,灭火紧急疏散预案是否制定,场所防静电设施、消防设施和灭火器材配备是否完整好用,单位“四个能力”建设、户籍化录入等情况进行了详细检查。要求加油站负责人要明确安全工作职责,增强员工消防安全意识,充分认识消防安全的重要性,规范操作确保消防安全万无一失,严禁在加油站内吸烟、使用明火;严禁使用塑料制品等容器直接装油;要提高警惕,杜绝思想麻痹大意,及时按照相关制度做好消防安全工作,严防各类火灾事故的发生。

此次共检查易燃易爆场所8家,发现火灾隐患18处,当场整改18处,有效消除了一批火灾隐患,进一步强化了辖区加油站的消防安全工作,切实提高易燃易爆场所从业人员的消防安全素质、消防安全管理水平和预防火灾的能力,确保辖区消防安全形势持续稳定。

【打印正文】