您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县卫计局多措并举加强作风建设

来源:县卫计局 作者:李德勇 发布时间:2018-01-03 10:00 浏览次数: 【字体:

331a596d095042718b0a43ba22460bbf.jpg


2018年伊始,纳雍县卫计局多措并举,强化爱岗敬业担当有作为作表率,强化马上就办办就办好作表率,切实加强卫计系统作风建设。

以考促学,学用并举。开展脱贫攻坚业务知识应知应会现场考试,强化贫困户脱贫标准、脱贫攻坚“六个精准”、“四场硬仗”、“七大战役”、健康扶贫等知识记忆,强化医疗卫生服务能力提升,着力为指导基层卫生计生工作及大健康大扶贫工作提供导航。

吃透政策,与时俱进。深入学习和宣传贯彻十九大报告精神,学懂弄通新时代国家发展的大政方针、路线、目标和政策,吃透卫生计生法律法规,把握实质,丰富内涵,加快步调,与时俱进,适应发展。

引以为戒,不忘重托。以国家、省、市、县党风廉政建设及反腐败斗争情况通报为警钟,筑牢“四风”建设警示墙,扎紧制度的笼子,让不想腐、不敢腐、不能腐成为常态。牢记习近平总书记“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。”的重要指示精神,强化责任担当,重拳整治政绩观错位、责任心缺失、脱离群众、知行不一、文山会海、坐在车上转隔着玻璃看等顽疾。

重大决策,民主集中。严格执行省、市、县重大行政决策终身责任追究制度,坚持重大项目重大决策党组会议研究决定的原则,民主集中,杜绝个人主义,进一步规范医疗卫生建设项目及资金划拨等重大事项决策行为,完善行政决策机制,强化决策责任,减少决策失误,提高依法行政能力。

完善体系,制度管人。建立完善考勤管理、文件收发、印章使用、会议召开、重大事项报告、工作督查考核、工作责任追究等制度,内化于心,外化于形。严肃工作纪律和生活纪律,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信“四个自信”,维护正常有序文明的工作秩序,以马上就办的作风和全新的姿态落实新时代、新工作,实现新面貌、新作为。

【打印正文】