中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇“四强化”切实开展清明期间森林防灭火工作
发布日期:2021-04-06 14:38 文章字号:


为认真贯彻落实各级安全生产工作及防灭火工作会议精神,切实加强对森林防灭火工作的领导,骔岭镇“四强化”切实抓好清明期间森林防灭火工作。

强化领导统筹。一是召开党政联合办公会及骔岭镇清明期间森林防灭火工作专题会议,传达各级防灭火会议相关精神,对全镇森林防灭火工作作安排部署。二是制定下发《骔岭镇人民政府关于2021年森林防灭火责任包保的通知》《骔岭镇2021年森林防灭火应急预案》《骔岭镇2021年森林防灭火应急措施分组方案》等工作方案,明确职能职责,明确责任分工。方案明确成立骔岭镇护林防灭火指挥部,统筹协调全镇森林火灾的处置扑救工作。

强化宣传教育。一是制定印发《骔岭镇2021年清明节文明祭祀倡议书》至各村(社区)张贴,同时转发各微信群,积极开展宣传倡导。二是积极利用电话、短信、QQ群、微信群、宣传车、村级大喇叭、群众会及悬挂森林防火宣传横幅等方式向广大群众宣传文明祭祀及防灭火相关知识。镇内各学校召开清明期间森林防灭火主题班会,对学生开展森林防灭火的知识培训。

强化巡察整改。一是在重要路口、重要山头、重要林区、坟墓集中区等主要路口设立森林防火检查点,严查违规用火,携带火种上山等行为。二是切实开展巡排查,带班领导,值班领导每日下村开展巡排查。清明期间,全镇参与森林防灭火巡排查人员达300余人,切实开展对森林火险、火情全方位监测。

强化应急值守。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,落实领导带班和24小时值班制度,各村(社区),镇直各部门值班人员手机24小时畅通,随时待命响应应急机制,确保不发生森林火灾,保障人民群众生命财产安全。

骔岭镇强化措施开展清明期间森林防火工作,镇村干部未雨绸缪,坚守岗位,尽职履职,清明期间,骔岭镇未发生森林火灾事故。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息