中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
锅圈岩乡开展“缅怀革命先烈·传承优良传统”清明祭奠活动
发布日期:2021-04-06 11:05 文章字号:


“翠柏青松伴忠魂,缅怀先烈寄哀思”。又是一年清明时,为了缅怀革命先烈,弘扬烈士精神,培养全体师生的爱国主义情怀,激发爱国热情。4月5日下午,锅圈岩乡组织各中小学开展“缅怀革命先烈·传承优良传统”清明祭奠活动,缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的感恩和敬仰。

全体师生列队整齐地站在革命先烈苏玉明、邓廷龙墓前,聆听着的英雄故事,学习苏玉明、邓廷龙两位英雄“忠诚爱国、无私奉献、敢于牺牲”的伟大精神。随后志愿者敬献花圈,鞠躬默哀一分钟,在肃穆气氛中追思英雄。

此次清明祭奠活动,让学生们更好地了解中华民族的革命历史和自强不息的伟大民族精神,进一步明确历史赋予青年的神圣使命。引导青年学生扣好人生第一粒扣子,勤奋学习,敢于奉献,学会感恩,自强不息,为建设伟大祖国而努力学习、成长成才。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息