中国政府网 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
纳雍县第八小学:祭英烈·学党史·守初心
发布日期:2021-04-05 18:18 文章字号:

4月2日下午,清明节来临之际,纳雍八小全体党员、部分教师代表及少先队员代表前往县烈士陵园举行“祭英烈·学党史·守初心”为主题的清明节祭扫暨爱国主义教育活动,深化党史学习教育,号召广大师生,用自己的实际行动,模范带头学党史,做新时代“红色传承人”。

翠柏凝春,松涛阵阵。在烈士墓前,全体师生怀着沉痛的心情,满怀深情地向为了民族解放、国家独立和人民幸福,抛头颅、洒热血的革命先烈鞠躬并默哀三分钟,表达深切的怀念和崇高的敬意。之后少先队员齐唱队歌,歌声彰显了新时代少先队员的风采,表达对先烈们的哀思,立志在党的领导下,做共产主义接班人;同时该校校长陈付江,党支部书记刘国辉和少先队员代表戴艺鸿分别给烈士献花,表达崇敬之情。


教师党员宣誓


现场,党支部书记刘国辉讲述抗日战争时期的一位著名小英雄——海娃。他机智、勇敢地给八路军送鸡毛信的感人故事,要求所有教师党员和少先队员要以当前开展的党史学习教育为契机,做到学党史,跟党走,感党恩,走好教育之路,走好学习之路,在党史学习教育中提升自己。

“今天我们聚集县烈士陵园,深切缅怀革命先烈,要以先烈为榜样,学习他们无私奉献精神,希望少先队员继承先烈的光荣传统,牢记历史,树立远大理想,以梦为马不负韶华、时不我待只争朝夕努力学习。”学校校长陈付江真诚说。


学校负责人讲话


在烈士墓旁的陈列室,学校负责人变身解说员,向师生介绍了纳雍县历史陈列室里的革命历史人物故事,希望铭记历史和英雄人物,少先队员用实际行动争做新时代的好少年,党员教师用心做好为党育人的光荣事业。


学生在陈列室


当天,学生代表戴艺鸿发出倡议,作为一名少先队员,一定不要辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇前进,自律自强,奋发有为。


少先队员发出倡议


革命先烈永垂不朽,革命精神代代相传。此次活动,是一堂深刻的党史课,也是一堂重要的爱国主义教育课堂,让师生了解到我们当今的幸福生活离不开所有的革命先烈,强化了学校党员教师和少先队爱国主义情感,是践行社会主义核心价值观具体体现,助力学生扣好第一颗纽扣,全体师生将不忘初心、牢记使命,承先烈遗志,发奋学习,用实际行动来告慰革命烈士。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息