中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇:严打交通违法行为 营造文明交通环境
发布日期:2020-10-15 11:12 文章字号:

开展专项整治行动


近期以来,根据上级安排部署和辖区实际,阳长镇组织安监站、派出所、交警三中队、交通协管中队等单位联合开展道路交通违法整治行动,依法严厉打击交通违法行为,营造文明交通环境。

该镇采取日常检查与专项行动相结合、定点检查与流动巡查相结合、宣传教育与依法处理相结合的方式,围绕重要路口、重要路段、重要时段,重点整治机动车非法营运,非学生专用车辆违法接送学生,客运车辆超速、超员、超载,摩托车无牌无证驾驶、不戴头盔,货车超限超载,酒驾醉驾等违法行为,教育广大群众遵守交通法规,规范交通行为,增强安全意识,推进道路交通安全生产专项整治三年行动走深走实,有效减少道路交通安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。

据介绍,10月12日,该镇执法人员在海摩社区二道岩组巡查过程中,查获涉嫌非法营运并严重超员面包车1辆。驾驶员赵某因涉嫌危险驾驶罪,被依法刑事拘留并处以10200元罚款,有效震慑了各类交通违法行为,营造了良好交通环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息