中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
宣慰街道:扎实开展社情民意收集服务,全力构建文明和谐安置小区
发布日期:2020-10-14 09:05 文章字号:

宣慰街道自成立社情民意收集服务中心以来,积极开展社情民意收集、分析、研究等工作,充分发挥“聚百姓智慧、为决策服务”的积极作用,为党工委、办事处开展服务群众工作贡献了积极力量。

一是规范社情民意收集服务窗口。社情民意收集服务中心挂靠在党政综合办公室,在社区治理服务中心多元调解室设置服务窗口,采取领导接访和值班相结合方式,实行街道领导带班服务制度,明确服务时间,建立接待群众服务台账,登记群众来访事项。

二是明确社情民意收集服务范围。服务对象为宣慰社区全体搬迁群众;收集范围为群众合理诉求、问题反映、意见建议等关系群众切身利益的问题和小区管理的社情民意,切实增强搬迁群众获得感、满意度,有效减少群众矛盾,促进社会稳定。

三是拓宽社情民意收集渠道。为确保收集工作实现多角度、多层次的全覆盖,宣慰街道采取自我收集、服务窗口收集、电话访问收集、居民信箱收集、服务热线收集等方式,全面收集群众政策咨询、问题反馈、意见建议、来信来访等有关事宜,充分了解群众在生产生活、就业务工、就学就医、政策享受等方面的困难问题,做好来信来访登记,能当场消化的及时消化,不能当场消化的建立管理台账,制定措施,明确责任人限期整改落实。

四是规范社情民意收集服务管理。科学合理建立服务管理机制,强化调度、分流督办、限时办结、结果反馈工作。将党政领导服务接访表向社会公开,将社情民意收集工作纳入日常调度管理,明确专人负责,做好审核、交办、指导、督促等工作,并建立台账跟踪落实,同时将来信、来访办理情况纳入月考核,定期召开碰头会,对疑难问题、突出矛盾进行逐一研判分析、逐个消化解决,对群众反映的问题进行回访,确保群众反映的问题事事有落实、件件有回音,真正做到小事不出社区、大事不出街道,切实减少社会矛盾,全力构建文明和谐安置小区。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息