中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
民革广州市委员会赴阳长中学开展未成年人预防性侵宣讲活动
发布日期:2020-10-13 10:40 文章字号:

活动现场


10月12日,民革广州市委员会一行赴阳长中学开展未成年人预防性侵宣讲活动。民革中央委员、民革广州市委员会副主委葛林虎,纳雍县教育科技局、阳长镇有关负责人,阳长中学师生等600余人参加宣讲活动。


活动现场


活动中,民革广州市委员会天河区基层委员会委员、广东食品药品职业学院讲师麦智杰以“护苗行动:对性侵大声说‘不’”为主题,用播放视频、讲故事等形式为同学们重点讲解了什么是性侵害、性侵害的主要形式、性侵害的危害性、如何防范性侵害以及发生了性侵害怎样用正确方式和法律手段保护自己等内容。民革广州市委员会直属第十一支部党员、广东启源律师事务所专职律师马成龙结合生活中的典型案例,运用专业知识为同学们详细讲解了有关未成年人保护的法律法规,鼓励同学们要增强自我保护意识,提高自我保护能力,发现坏人及时向父母、老师报告或报警,从小懂法守法并学会用法律武器保护自己。


活动现场


宣讲内容丰富、事例生动、深入浅出、通俗易懂,增强了同学们运用法律武器维护自身合法权益的意识,提高了大家辨别是非和自我保护的能力,对保护未成年人健康成长,免受违法犯罪侵害起到了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息