中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:开展道路交通安全专项检查
发布日期:2020-10-12 14:50 文章字号:


10月12日,文昌街道组织派出所和安监站工作人员在纳雍县第八小学周边路口,开展道路交通安全专项检查,进一步规范道路交通安全管理秩序,切实减少道路交通事故源头隐患。

执法行动中,工作人员紧盯摩托车无牌无证、驾乘人员是否佩戴安全头盔、三轮车违法载人、面包车非法营运、超员和改装,货车超载等违法违规行为进行专项检查,坚决做到“严管、高压、零容忍”。

“不断的通过检查和安全知识宣讲,才能强化学生、居民和驾驶人员安全出行意识,让更多的居民成为文明交通的代言人,为学生、居民出行营造安全畅通、和谐的道路交通环境,不断增强居民的安全感和满意度。”街道办事处负责同志说。

下一步,街道将采取宣传和严查同步推进,严查严管,警钟长鸣,督促驾驶员自觉遵守交通规则,引导其摒弃交通陋习,保障驾乘人员的出行安全,提高驾驶员和居民的交通安全意识,确保人民群众的生命财产安全,助力街道打好脱贫攻坚收官战。

据悉,街道还组织全体干部职工召开道路交通安全专题会,贯彻落实上级部门会议精神,并就当前交通安全、建筑安全和消防安全等工作进行部署,压实压紧责任,切实做到将安全管理工作落实在行动上,有效预防和遏制各类安全事故发生。

活动当天,共查处交通违法行为人17人,其中未按规定佩戴头盔7人,未系安全带6人,超载3人,非法营运1人,并一一进行处理和教育。当天还发放《农村交通安全出行提示》手册200份、印制有交通安全标识的生活围腰100个和宣传口袋200个。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息