中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇多举措推进安全生产工作
发布日期:2020-09-18 10:10 文章字号:

会议现场


9月17日,阳长镇召开安全生产专题会议。该镇党政班子成员、安委会成员单位负责人、企业业主、村(社区)党支部书记等参加会议。


会议现场


会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和近期中央及省市县安全生产会议、文件精神,通报了黔西县“8·31”火灾情况、山西省临汾市襄汾县“8·29”重大坍塌事故情况、全镇开展安全生产专项整治三年行动暨“两个清单”工作情况,对当前全镇安全生产形势进行了分析研判,对下一阶段安全生产重点工作进行了安排部署,并通过现场提问的方式,对安全生产专项整治三年行动知识进行了培训。

会议要求,全镇上下一是要提高政治站位,充分认识安全生产工作的重要性,深刻汲取黔西县“8·31”火灾、山西省临汾市襄汾县“8·29”重大坍塌等事故教训,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理。二是要认真履职尽责,强化安全生产政治担当和责任意识,深入贯彻落实中央和省市县关于安全生产工作的决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、属地管理”要求,认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”规定,压紧压实安全生产工作责任,以安全生产专项整治三年行动为抓手,深入查找自身薄弱环节,严格落实针对性防范措施,严防各类安全事故发生。三是要加大安全生产宣传力度,充分利用QQ、微信、宣传栏、大喇叭、讲习所、板凳会、院坝会、进村入户等方式,广泛宣传安全生产法律法规及安全生产知识,营造“人人讲安全、人人懂安全、人人守安全”的良好氛围,推动安全生产工作不断迈上新台阶,保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息