中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
宣慰街道:成立社情民意收集站 搭建便民服务连心桥
发布日期:2020-09-17 14:48 文章字号:


“之前办理一个助学申请,要来回跑县城很多单位,现在搬迁到安置点,办事情都集中在一起服务,真省了不少劲。”正在为儿子办理大学资助的代青华高兴地说。

宣慰街道以群团工作站“新市民、追梦桥”为主线,整合团县委、县妇联等十家群团组织集中“一站式”办公资源,建立由“街道、居委会、网格”三级社情民意收集服务站,以人民群众关心的热点难点问题为重点,秉承“沟通、汇智、引导、服务”四位一体发展理念,依靠党支部、网格长、楼栋长、志愿者、热心群众等力量,通过电话询问、入户走访、集中座谈的方式,广泛收集社情民意,认真倾听群众呼声,搭建便民服务连心桥。

当前,宣慰街道以“稳就业、稳收入、稳脱贫”为基线,依托社情民意服务站,通过拨打电话的方式,对4870人劳动力进行信息大摸底大排查,全面跟踪服务管理,强化沟通协调,落实稳岗就业措施,帮助群众稳定就业。

下一步,宣慰街道将围绕基层党建、劳动就业、社会保障、社区治理、文化服务、就学就医等方面,推行社情民意收集机制,广泛收集社情民意,加大倾听回应力度,积极解决搬迁群众反映的热点难点问题,在脱贫攻坚收官之战“再送一程”,努力提高脱贫攻坚的质量和成色。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息