中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡组建考察团赴勺窝镇考察种桑养蚕产业
发布日期:2020-09-17 10:35 文章字号:


为提高群众发展种桑养蚕产业的积极性,通过发展产业实现家庭增收,进一步巩固脱贫成果,9月16日,姑开乡组织14个村各一名村班子成员、每村4名群众和农业服务中心人员一行70余人到勺窝镇扶贫产业种桑养蚕示范基地考察桑蚕产业发展。

在勺窝镇扶贫产业种桑养蚕示范基地,考察组认真听取勺窝镇分管扶贫工作领导、勺窝镇雾井村党支部负责人介绍基地桑蚕养殖、带动贫困户模式等情况后,主动向基地工作人员了解基地和群众在种桑养蚕过程中遇到的困难和问题。之后,考察组实地参观养殖场及养殖大户桑蚕饲养管理、疾病防控、上簇采茧以及科学布局各种设施设备、回收公司对蚕茧的加工等情况,为下一步姑开乡发展桑蚕产业标准化、规范化、规模化打好基础。

此次考察,对姑开乡种桑养蚕产业发展及壮大村集体经济将起到很好的促进作用。各考察组成员纷纷表示,勺窝镇扶贫产业种桑养蚕示范基地产业发展思路清晰,措施得力,饲养管理科学规范,值得借鉴。今后,将以此次考察为契机,进行规划桑蚕产业发展格局,不断壮大产业规模,为切实提高产业效益、促进家庭增收、巩固脱贫成果而继续努力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息