中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
化作乡罗嘎煤矿“村企共建”为脱贫攻坚“输血”
发布日期:2020-09-17 09:00 文章字号:


9月16日,化作乡组织煤矿企业为涉及征地群众集中发放补偿金,并召开村企共建座谈会。

座谈会上,煤矿负责人专门为群众精心准备了月饼、热茶,大家其乐融融地畅谈。群众领到厚厚的钞票,签上自己的名字,按上红红的手印,连声道谢。75岁的卢某拿着厚厚的一沓钞票,热泪盈眶地说着:“今天我们领到了征地补偿款,真正把荒废的土地变成有用资源,这是煤矿老板为我们献出的爱心,真心为我们老百姓办实事”。本次共发放发都村九牛寨组31户农户18万元补偿金。化作乡罗嘎煤矿始终坚守初心,致力做有责任、有担当的企业,印证了该煤矿提出“聚精会神投身脱贫、踏踏实实为民办事”的理念,彰显了担当本色。



该煤矿负责人表示:“脱贫攻坚不仅是党委政府的事,也是民营企业应尽的社会责任,当前是脱贫攻坚关键时期,我们煤矿企业更应该自觉承担起社会责任,争做精准扶贫的参与者、践行者和推动者,以‘当主角、打头阵、挑重担’的担当精神,为民营企业参与脱贫攻坚作表率、立标杆,在力所能及的范围内给予贫困群众帮助,献出爱心。”

化作乡相关负责人表示:“2020年如期实现全面小康社会,扶贫是一曲交响乐,需要政府、企业、社会协同推进,方能筑成精准扶贫大格局,完成历史交给我们的光荣使命。今年是脱贫攻坚战收官之年,受到新冠肺炎疫情的影响,脱贫攻坚额外增加了一道‘加试题’,化作乡罗嘎煤矿充分发挥企业新生力军力量,答好有‘加试题’的脱贫攻坚答卷,以‘村企共建’模式为脱贫攻坚输血。”

下一步,化作乡将激发更多有责任、有担当、有优势的企业参与到脱贫攻坚战役中去,让他们集聚企业力量,投身打赢脱贫攻坚硬仗,全面助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息