中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
广州港华农业科技有限公司到厍东关乡调研
发布日期:2020-09-16 13:22 文章字号:


9月15日,应对口帮扶厍东关乡李子村广汽集团之邀,广州港华农业科技有限公司负责人陈洁女士携同公司总经理梁安莉到厍东关乡李子村调研。旨在研究该村是否适合“芳香产业”扶贫项目种植。县委常委、副县长邹学飘,厍东关乡党政相关负责人陪同。



在李子村,通过相关负责人介绍,实地查看等方式,陈洁详细了解了厍东关乡李子村目前产业状况,气候条件、土质、脱贫攻坚和乡村振兴的愿景规划等情况。

根据李子村情况,陈洁建议以种植薰衣草为主,薰衣草可以提炼精油,高原雪菊可以制作花茶,脱贫致富、乡村振兴两不误。老百姓可自种高原雪菊和芝樱。陈洁指出,“芳香产业”扶贫项目种植技术会有专家团队亲临现场指导,会有专人进行收购,老百姓不用担心种植技术和销路问题。薰衣草花田一年四季都有着截然不同的景观,1-4月的芝樱、6-8月的薰衣草,7-8月高原雪菊陆续盛开,给享誉“中国玛瑙红樱桃之乡”声誉的厍东关乡“景”上添花。游客慕花而来,老百姓腰包鼓起来。老百姓通过自己勤劳的双手,在会种植、养殖的基础上还会种花。通过种养殖、卖花、卖果等方式获得有尊严的收入,享受自己动手丰衣足食的劳动成果。扶贫先扶志,扶贫必扶智,巩固脱贫攻坚成果,助推美丽乡村愿景规划。

港华集团“芳香产业”扶贫项目是个鲜花种植和芳香植物种植项目,采取龙头企业+种植大户+农户的模式推进产业发展,吸纳周边村民务工增收致富。目前,在毕节市已经试种成功的品种中就有薰衣草、高原雪菊、芝樱等。

据悉,自2017年广汽集团对口帮扶厍东关乡以来,高层领导陆续亲临厍东关乡指导工作,全方位多角度对口精准帮扶,目前未脱贫贫困户能顺利实现全脱贫。

2020年脱贫攻坚全面进入决胜期,同时也处于实施乡村振兴战略的起步期。港华集团“芳香产业”扶贫项目之花绽放在厍东关乡李子村大地上,把巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接,使得李子村这个苗族最后的迁徙地在农旅一体、美丽乡村愿景打造时更有灵魂、有文化。



调研结束后,调研组还参观了陶营村玛瑙红樱桃产业基地。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息