中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
骔岭镇:送科技下乡  巩固脱贫成效
发布日期:2020-08-04 11:30 文章字号:

省农职院老师亲自示范微耕机使用方法


为进一步提高农村群众科技素质,助力脱贫攻坚,巩固脱贫成效,促进农业增效、农民增收。8月3日,贵州省农业职业学院副院长陈敏康带队到骔岭镇果木村开展送科技下乡活动。

省农职院的专家老师们在果木村面对面为群众讲授农业实用技术知识,他们用最朴实易懂的语言实地讲解,手把手指导操作,让群众听得懂、学得会、记得住。省农职院的老师们不仅为果木村的群众带来了微耕机、除草机、剪枝机等高效农业实用技术培训,还深入田间地头指导捕食螨、赤眼蜂等绿色防控措施实用技术,让群众大开眼界,受益匪浅。


省农职院老师深入田间地头指导农作物病虫害绿色防控技术


此次活动,有力提高了群众科技意识、科技致富能力和科学素养,为培养懂技术、会管理的新型农民奠定基础。同时,这一活动还架起了农民、农业发展和农业科技之间的桥梁,有效打通了农业科技的“最后一公里”,为助力脱贫攻坚,巩固脱贫成效提供了科技动力。

据了解,此次省农职院为果木村带来2台除草机、2台剪枝机、1台微耕机,足够10亩辣椒及茶叶基地使用的捕食螨和赤眼蜂等,为高效农业提供了强有力的硬件设施和技术保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息