中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
董地乡:开展环境卫生综合整治现场观摩会
发布日期:2020-08-03 12:34 文章字号:


为进一步深化环境卫生整治工作,严格按照高质量的整治标准,实施针对性整治,改善辖区内环境卫生,创造一个干净、整洁的居住环境,打好环境卫生综合整治提升攻坚战,提升群众生产生活质量。8月3日上午,董地乡组织党政领导班子、乡直部门负责人、各村支书、主任、群众代表,共80余人深入进新村开展环境卫生整治现场观摩会。



每到一处,观摩人员边走、边评、边记录,仔细聆听进新村环境卫生整治的方式方法、取得成效及存在问题等方面的介绍,有效营造在互学、互看中借鉴经验和在互评、互查中补齐短板的良好学习氛围。观摩结束,随后在乡政府四楼召开环境卫生整治工作推进会,进新村支部书记对环境卫生整治进行经验分享,乡党委负责人对全乡环境卫生整治工作、乡村治“八乱”工作进行了安排部署。

会议要求,要提高思想认识,充分认识环境卫生整治工作在脱贫攻坚和乡村振兴中的关键作用,积极发挥好职能效应,明确目标,力求形成各级齐抓共管的良好局面。要以此次观摩会为契机,加强党支部的引领,发挥党员的先锋模范作用,各村要寻找差距,补齐短板,结合存在问题,互学互鉴,坚持问题导向,力争掀起环境卫生整治新高潮。要严格督查问责,防止反弹现象出现。要围绕实施乡村振兴战略,高标准、高质量、求实效地开展好农村人居环境综合整治工作,全面提升农村环境卫生面貌和群众的生活质量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息