中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
羊场乡:“跑好冲刺跑,打赢收官战”六个打造加强干部队伍建设
发布日期:2020-07-31 09:15 文章字号:

为进一步加强干部作风建设,提供干部队伍素质和综合协调能力,打造复合型干部队伍,实现基层治理能力水平提升,实现脱贫攻坚“跑好冲刺跑,打赢收官战”提供坚强的组织保障,羊场乡以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对毕节试验区指示批示精神、省委十二届七次全会精神和市委二届七次全会精神,全力加强干部队伍建设,推进干部管理,提高干部素质。

一是打造一支政治素质高的干部队伍。不断加强干部理论学习,积极参与中心组学习、单位组织的业务学习外,每周一上午组织集中学习,重点学习党的政策、方针、路线,提高政治理论水平,各分管领导组织学习业务,不断提高业务能力和水平。

二是打造一支马上就办抓落实的干部队伍。通过思想教育转变思想观念,对党委政府安排的工作,立即抓落实,马上就办,不拖不推并卓有成效开展,按时反馈工作落实情况和完成情况。对上级业务部门部署落实的工作,立即向分管领导和主要领导汇报,提出自己的建议或意见,并立即抓好落实,按时上报完成情况、相关表册到主管部门,并作好资料收集留存。在全乡范围内形成“马上就办、办好就落实”的氛围。

三是打造一支勤于思考、善于思考、付诸实践的干部队伍。应对每一项工作,结合全乡各村情况进行思考,寻找规律和最佳落实途径,在工作中探索好的经验和做法,养成思考习惯,同时亲自实践,找到落实工作的最佳途径。

四是打造一支能协同作战的干部队伍。加强干部职工的团结协作,打破各自为政的理念,彻底消除自以为是、自我为中心的想法,取长补短、相互融合,相互衔接,能协同作战,坚决补齐“木桶效应”中的短板。

五是打造一支能做工作会做工作为民服务的干部队伍。认真开展走访,全面加强和群众沟通交流、会讲群众的话、会办群众的事,能够和群众打成一片,把群众的事当着自己的事来做,切实提高为群众服务的水平。每周至少走访一次所包保的贫困户和村民组。所有农户,实现走访全覆盖。

六是打造一支一身正气、清正廉洁的干部队伍。务实清廉,对不良言论敢于亮剑,敢于制止,对不良言论善于遏制,不受影响,更不人云亦云,心理不平衡,做正气的表率,做到“不该说的不说、不该去的不去、不该拿的不拿、不该做的不做”。清白处理好自己所经手的财务,做到“一身正气两袖清风”做清正廉洁的干部。

羊场乡将从六个方面打造一支政治素质过硬、精诚团结、业务精湛、作风务实的干部队伍,既能高效热情为群众提供满意服务的干部队伍,又能按时高质量打赢脱贫攻坚战的干部队伍,更能有效推进全面小康、助力乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息