中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
乐治镇:百亩金玉西瓜成熟上市
发布日期:2020-07-29 11:15 文章字号:

工人在采摘西瓜

称西瓜


时下,正值西瓜成熟上市之季,乐治镇史家街社区120亩金玉西瓜也应季上市了,吸引了大批游客前往采摘购买。

提起西瓜,大家认为一定是绿皮红瓤,然而史家街社区的金玉西瓜却与众不同——黄皮红瓤,因外皮金黄,瓜瓤沙脆、香甜、入口即化而得名。

在史家街社区罗家大土金玉西瓜种植基地上,一个个金黄圆润的西瓜在瓜蔓和绿草的掩映下,越发诱人;基地负责人史攀一边指导工人采摘,一边招呼慕名而来的游客。

乐治镇加车村村民卢林友知道金玉西瓜成熟了,特意赶到基地品尝,并购买了10个带回家。

“听说史家街金玉西瓜成熟了,就亲自过来品尝,这种西瓜不仅颜色与其他西瓜不一样,还非常甜,皮又薄,看着满地的草,就是没有打过农药的,品质不错,家里人多,准备带10个回去。”卢林友说。

金玉西瓜喜获丰收,销售点热闹非凡。乐治移民街金玉西瓜销售点上,一个个金黄圆润的西瓜摆满了货架,购瓜者络绎不绝,销售员为称瓜、收钱忙个不停。

“金玉西瓜确实比一般西瓜甜,这几天天气热,我家几乎每天都来买一个。”乐治移民街居民吴丹边挑西瓜边说。

销售金玉西瓜,除了顾客进园采摘和设点销售外,基地还联系了贵阳两家大型超市上架销售。

“金玉西瓜经省农业科学院检测,各种指标都达到国家标准。由于口感好、品质佳,深受消费者喜爱,上市第一天就卖了1000多斤。现在除了顾客亲自到基地采摘和到销售点购买外,还直接向贵阳两家大型超市供货。”

今年年初,乐治镇史家街社区结合当地实际,以“合作社+种植大户+贫困户”的模式种植金玉西瓜120亩,按照预计亩产量4000斤西瓜计算,每亩产值可达8000元。当地43户以土地入股的贫困村民每年不仅可获得500元/亩的土地流转费用和优先到基地务工外,还能享受基地20%收益的分红。

截至目前,乐治镇史家街社区金玉西瓜各地基地带动群众务工1860人次,发放工人工资近20余万元。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息