中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
阳长镇开展“清河行动”确保河畅水清
发布日期:2020-06-29 15:51 文章字号:


6月29日,阳长镇组织镇水利站干部,米落村包村干部、村干部、志愿者、公益岗位人员到米落小河开展“清河行动”,进一步推进河长制工作,确保河畅水清。

在该镇党政领导带领下,大家手拿扫帚、铁铲、镰刀、火钳、垃圾袋等清洁工具,清理河岸烟头、纸屑等杂物,打捞河道中的白色垃圾、秸秆及漂浮物,砍伐阻挡河面的树枝、竹子,向村民宣传河长制及农村环境卫生整治工作的重要意义,动员村民积极参与环境保护工作,牢固树立护河爱河意识、环保意识和生态文明意识,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,有效整治乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排等现象,防治水污染、保护水资源、修复水生态、改善水环境,努力实现河畅、水清、岸绿、景美目标。

此次“清河行动”共清理河段约2公里,清除河面、河岸垃圾约1.5吨,清理河段及沿岸面貌焕然一新,赢得附近居民一致称赞,不少村民主动投入到“清河行动”中。

“河面漂浮物没有了,河岸垃圾不见了,茶余饭后到河边散步,心情更舒畅了,幸福感更强了。”家住米落小河河边赵家寨组的赵大爷高兴地说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息