中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
玉龙坝镇:开展“禁毒宣传月”暨“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布日期:2020-06-28 10:15 文章字号:

“各位父老乡亲,请你们认真听一听,把禁毒知识记在心,回家再和孩子读一读,别让毒品破坏幸福家庭。”玉龙坝镇工作员正在向来赶场的群众宣传禁毒知识。

6月27日,玉龙坝镇巧用赶场天开展“扫除毒害,健康生活”为主题的禁毒宣传教育活动,营造了浓厚的禁毒氛围,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力。

活动中,在派出所、综治办、禁毒办等部门的协作下,工作人员面对面向群众诠释禁毒相关方针政策和法律法规等知识,并现场为群众解疑释惑,让居民熟知必要的禁毒知识和应急技能。



前来领取宣传资料的群众纷纷表示:“讲得很细心,很实用,让我们真正认识到毒品的危害。”

据悉,为切实做好禁毒宣传月的各项宣传活动工作,该镇召开专门会议对工作进行了安排部署,明确要求派出所、综治办、禁毒办、村(社区)利用群众会、院坝会和赶场天等有利时机,全方位、多角度宣讲禁毒知识,提升群众的防范意识,在全镇树牢“珍爱生命、远离毒品”的思想,坚决做到防拒结合,扫除毒品。

“通过发放宣传资料,着力普及防范应对毒品的各类诱惑,树立珍爱生命,远离毒品的理念,不法分子的种种手段等危害事故知识,让拒毒理念更加深入人心。”镇禁毒办负责人说。



镇将在设有 LED 电子显示屏的单位、村(社区)、学校、企业等单位滚动播放禁毒知识、禁毒“大扫除”警示语,采取线上线下结合,扎实推进禁毒宣传进单位、进企业、进社区、进村寨、进学校、进家庭行动。

宣传活动共发放禁毒宣传资料500余份,悬挂布标2幅,现场解答群众咨询300余人次。

通过活动,提高了居民的禁毒观念、拒毒意识,不断增强群众的满意度和安全感,为该镇打造一个和谐、稳定、安全的社会环境,为三年禁毒“大扫除”奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息