中央人民政府 | 省人民政府 | 毕节市人民政府
当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
寨乐镇开展“安全生产月”宣传活动
发布日期:2020-06-24 10:33 文章字号:


为有效防范和遏制各类安全生产事故发生,进一步提高广大居民群众安全生产防范意识与自我保护能力,近日,寨乐镇党政主要领导带领派出所、安监站、林业站、食安办、综治办、农业服务中心等部门人员,开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向过往的居民宣传安全生产知识,对前来咨询的居民,工作人员结合季节特点以及辖区的实际情况,重点讲解了燃气的安全使用和消防安全的自我保护知识,提醒居民用火、用气、用电的安全注意事项,普及基本的消防安全知识,使广大居民掌握和了解火灾、灭火及逃生自救基本技能,向大家讲解乘车应该注意什么事项、如何教育和多关注未成年人在坑塘、河道游泳事项等安全教育知识。

据悉,本次活动累计发放宣传单5000余份,发放宣传袋2000于个,解答群众咨询150人次,现场受教育600余人次,切实增强了群众安全发展理念,提高安全生产意识,为安全生产月的深入推进营造良好的宣传氛围。下一步,该镇将进一步扩大宣传范围,强化群众安全意识,做到有隐患及时发现、及时整改、及时上报,确保群众生命财产安全得到保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息